Работа на CMS.edu

CMS и CMS2. Что нового?

  • Раздел «Файлы» переименован в «Страницы».
  • «Создать раздел» означает создание папки, в которую затем помещают либо другие папки (разделы), либо файлы (страницы). Подпапки используются для создания пунктов меню второго уровня.
  • Вместо раздела «Фотогалереи» используется раздел «Изображения». В нём также можно создавать разделы (папки) и сохранять в них ВСЕ графические файлы (картинки, фотографии). Из графических файлов, находящихся в этих разделах (папках), могут формироваться фотогалереи. Для этого на странице, как и прежде, вставляется нужный компонент и в его настройках выбирается требуемая папка (подраздел из раздела «Изображения»). Обращаем внимание, что далеко не все папки (подразделы) с графическими файлами будут фотогалереями. Они могут требоваться только для упорядочивания изображений.
  • Появился новый раздел «Документы». В нём также можно создавать подпапки (подразделы) и сохранять в них текстовые файлы (документы).
  • В новом разделе «Видео» можно загружать видеофайлы, преобразовывать видео.
  • В разделе «Структура» появилось приятное новшество. При наведении на папку появляется красный плюс (+), дающий возможность развернуть/свернуть эту папку. По умолчанию все папки свёрнуты, что делает страницу со структурой более компактной. Второй красный плюс даёт возможность создать ссылку (вероятно, пункт меню).
  • Появилась возможность редактирования страниц не из административной панели, а с лицевой. Преимуществ, к сожалению, мной замечено не было. Скорее, наоборот. Чтобы иметь возможность править страницы с лицевой панели, всё равно надо зайти в админку. Но если я в неё зайду, так и править буду там, а результат просматривать с передней панели. Однако теперь всё усложняется: не всё корректно работает в лицевой панели, если осуществлён вход в административную. Например, не видны внедрённые файлы. Просмотр сайта приходится осуществлять в другом браузере.

А.Г. Калебин, методист МОУ ГЦРО, редактор сайта МОУ ГЦРО

Комментарии